ほったらかしでOK♪ほろほろ食感が絶品の豚おかず「プルドポーク」を作ってみよう!

ほったらかしでOK♪ほろほろ食感が絶品の豚おかず「プルドポーク」を作ってみよう!
豚肉のかたまり肉をコトコト煮込んで作る「プルドポーク」。時間はかかるものの、お鍋に入れてしまえばほったらかしでOKの簡単おかずなんです♪他の具材もあわせて煮込めば、さらに旨みたっぷり!色々なバリエーションを、ぜひチェックしてみてくださいね。
fumirioko
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2021/08/12
2021/08/12
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ホロホロ豚のプルドポークBBQソース

豚バラブロックを使ったプルドポーク。下味をつけたお肉と野菜類を鍋に入れて煮込むだけ。素材の味わいがしみこんだ豚肉は最高ですよ♪食パンの上にのせた、オープンサンドのアレンジも素敵です!

りんごプルドポーク

ストウブ鍋を使い、じっくり火にかけて作るプルドポーク。りんごを加えた甘酸っぱくフルーティな仕上がりです。野菜が飴色になったら出来上がりのサイン♪

炊飯器でかんたんプルドポーク

豚のブロック肉や野菜、調味料を全て炊飯器に入れてたら、ホイルで落し蓋をしてスイッチを入れるだけ!お肉はフォークなどでほぐし、残った野菜などはブレンダーにかけてソースにするとおいしいですよ。

圧力鍋でつくるプルドポーク

豚肩ロースのかたまり肉を生姜やねぎ、にんにくなどの香味野菜と共に圧力鍋で作るレシピ。火を止めたら蒸気が抜けるまでそのまま冷ましておいてくださいね。お肉をほぐしたら、お好きな味付けでどうぞ!

スパイスいろいろプルドポーク

複数のスパイスを揉み込み、冷蔵庫で一晩置いたお肉を使うプルドポーク。ほろほろになるまで煮込んだら完成。ほぐしたお肉に煮汁をかけておくと時間が経ってもjしっとりジューシーな仕上がりに♪

そのまま食べるだけでなく、パンに挟んでバーガーやサンドイッチにしたり、ソースで和えたり、チャーハンの具にしたり使いみちも色々です。ぜひお試しくださいね。

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