ビールのおつまみやお弁当に大活躍!さっぱり「梅しそ春巻き」
パリパリ食感が楽しい「春巻き」。今回は暑い時期におすすめの「梅しそ春巻き」をご紹介します。梅の酸味としそのさわやかな香りでさっぱりといただけますよ♪鶏ひき肉や豚肉、さば缶などさまざまな食材と合うのもうれしいポイントです。ビールのおつまみになり、お弁当おかずとしてもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/07/04
2022/07/01
view
鶏ひき肉のあっさり梅しそ春巻き
梅肉や天かすを混ぜた鶏ひき肉をしそと一緒に春巻きの皮で包み、フライパンで揚げ焼きするだけ!お好みでポン酢をつけて召し上がれ♪
鶏ささみ肉の梅しそチーズ春巻き
ゆでたささみを使って、あっさりとした味わいの春巻きに♪梅とチーズを入れているので、調味料なしでもおいしく仕上がりますよ。
豚肉の梅しそ春巻き
春巻きの皮の上にしその葉を広げたら、豚肉や長芋、梅を一緒に包んで、油でカリッとするまで揚げます。長芋は細切りにするとやわらかな食感を楽しめますよ♪
梅しそポテト春巻き
ポテトサラダを入れると、手軽にボリューム満点の春巻きができちゃいます♪大葉のさわやかな香りと梅肉のさっぱり感が◎。
さば缶の梅しそ春巻き
パパッと作りたいときは、さば缶を使うのもおすすめ!火の通り具合の心配がないので、皮においしそうな焼き色がつけばできあがりです。
油で揚げるとカロリーが気になる…というときは、オーブントースターで焼いてもOKです!お好みに合わせてぜひ使い分けてみてくださいね♪
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事