作り置きOK!苦手な人でもおいしく食べられる♪「にんじんとコーンのサラダ」
自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、にんじんサラダに「コーン缶」をプラスしたレシピを教えていただきます。にんじんとコーンのWの甘さで、にんじんが苦手な方でも食べやすいですよ♪色合いも鮮やかなで食卓に華を添えてくれること間違いなし!作り置きもできる便利なレシピですので、ぜひお試しくださいね。
2022/06/15
2024/08/28
view
こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回ご紹介するレシピは、コーン缶を加えた「にんじんのサラダ」です♪
コーン缶を加えるとさらに甘さが増すので、にんじんが苦手な方でもおいしく食べていただけると思いますよ♪
また、パンにはさんでサンドイッチにしたり、あと一品という時にさっと出したり、なにかと大活躍するレシピなのでよかったらお試しくださいね♪
※作り置きする場合は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で5日程度保存可能です
「にんじんとコーンのサラダ」レシピ
材料(4~8人分程度)
・にんじん…400g(正味)
・コーン缶…100g(固形分のみ)
・塩…小さじ1/2
・刻みパセリ…大さじ3
A
・マヨネーズ…大さじ6
・酢…大さじ2
・砂糖…小さじ4
・粒マスタード…小さじ1
・塩こしょう…適量
作り方
1. にんじんはせん切りにし、塩を加えてよく混ぜてかたく絞る。
※せん切りスライサーを使うと便利です
2. ボウルにA、1、コーン缶を加えてよく和える。
3. 2に刻みパセリを加えてさらによく和える。
4. 清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存する。
作り置きもでき、食卓に彩りを与えてくれる「にんじんとコーンのサラダ」です♪
あと一品!という時にとても便利なレシピですので、よかったらお試しくださいね♪
最後までご覧くださりありがとうございます!