リーズナブルな厚揚げで!ボリュームばっちり「チャンプルー」
沖縄料理の定番「チャンプルー」。今回はリーズナブルな厚揚げを使ったレシピをご紹介します。ボリュームが出て、お肉や野菜のほかにお麩やキムチなど、さまざまな食材と合わせて作れますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/07/19
2022/07/21
view
豚バラと厚揚げのにんじんチャンプルー
厚揚げに炒り卵、豚バラ肉、にんじんも入ってボリュームばっちり!ビールのお供にも、お弁当のおかずにもおすすめですよ♪
厚揚げと小松菜のチャンプルー
ゴーヤを小松菜に、豆腐を厚揚げに代えたチャンプルー。オイスターソースでコクを出して、おかずにぴったりの一品に。
キャベツと豚こまの厚揚げチャンプルー
豚こま肉と厚揚げを使ったコスパ抜群のスピードおかず。かつおぶしは最後に加えて上品な香りを活かしてくださいね。
お麩と厚揚げのチャンプルー
卵液をしっかりと吸ったお麩はふわふわ♪小松菜と厚揚げと一緒に炒めて、しょうゆで味を調えます。お麩はお好きな種類を使ってくださいね。
厚揚げと大根キムチのチャンプルー
大根キムチの食感がアクセントになったチャンプルー。トマトとしめじを加えて、甘みや酸味、旨みをプラスしています。ふわふわ卵とからめて召し上がれ♪
厚揚げを使えばボリュームばっちりのおかずが完成!お好みの野菜を使うなど、アレンジもできそうです♪ぜひ献立に加えてみてくださいね。
関連記事
「厚揚げ」の人気ランキング
新着記事