フーディストノートアプリ

「春雨」で作るからかんたん!お手軽「フォー」風レシピ

「春雨」で作るからかんたん!お手軽「フォー」風レシピ
ベトナム料理では定番の麺料理「フォー」。米粉で作られた麺で作るのが基本ですが、「春雨」を使えば手軽に「フォー風」の一品が作れます♪つるっとした食感で食べやすいので、暑くて食欲が落ちているときにもおすすめですよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
sakki
sakki
2022/08/28
2022/08/29
view

フォー風春雨スープ

もやしやサラダチキンを使ったお手軽フォーはさっぱりとした味わい。春雨と鶏肉入りで食べ応えがありますよ。

春雨で牛肉のフォー

牛肉はアクを取ると風味がよくなります。お好きな方は香菜やバジル、スイートチリソースを加えると本格的な味わいに♪

春雨で蒸し鶏のフォー

トマトときのこを加えたスープは旨みたっぷり♪えのきを使うとかさ増しになり、満足感のある一品になりますよ。

鶏もも肉の塩レモンだれフォー風

鶏の旨みが効いたスープが春雨にしみて、まるで「飲んだ後の締めラーメン」のような仕上がりに♪鶏肉にからめた塩レモンだれがポイントです。

豆苗のフォー風春雨スープ

包丁は不要!春雨のゆで戻しも不要なので楽ちんです♪豆苗は豚肉と合わせると食べやすくなりますよ。レモン汁のフレッシュな酸味で、さっぱりといただけます。

春雨を使えば手軽に「フォー」が楽しめますね♪10分ほどで作れるレシピもあるので、時間がないときにもおすすめですよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「春雨」の人気ランキング
新着記事