簡単&時短でもう一品!レンチンで作る「カニカマ」レシピ5選
レンジで6分!カニシュウマイ
【レンジde6分!カニシュウマイ】
1.[豚ひき肉150g、玉ねぎみじん1/6個、カニカマ(細かく切る)40g、酒・醤油・ごま油・片栗粉各小1]を混ぜ8等分に丸める。
2.耐熱皿にキャベ千2枚を敷き、1をのせ、シュウマイの皮を水にくぐらせてのせる。
3.水大1を振りかけてふんわりラップし、600Wで6分加熱する pic.twitter.com/Y2UUPuKs9a— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) July 12, 2020
手間がかかるイメージのシュウマイが、なんと10分で完成!餡の表面にカニカマの赤い部分が見えるように置くことで、彩りよく仕上がりますよ♪シュウマイの皮は包む必要がなく、のせるだけなのでとってもお手軽。丸い見た目がとってもかわいいですよね。お弁当のおかずにもピッタリです!
韓国風ふわふわ卵のケランチム
レンジで手軽に♪耐熱容器は小さめが🙆♀️💗
【韓国風ふわふわ卵 ケランチム】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/nVrZh4Dvhp— スグレピ【公式】簡単時短レシピ (@sugurecipe) April 14, 2022
手間がかかる韓国版茶わん蒸しのケランチムも、耐熱容器とレンジを使えば蒸し器いらず。卵をふんわりと仕上げるために、小さめの容器を使うのがポイント!スフレのようなふわふわ食感が楽しい一品です。
エリンギとカニカマのアヒージョ
レンジで作るアヒージョが簡単すぎるのに激ウマ!
【エリンギとカニカマのアヒージョ】
耐熱ボウルにエリンギ100g割いて入れカニカマ8個オリーブ油大5にんにくチューブ5〜6㎝塩小1/8〜入れてさっくり混ぜふんわりラップでレンジ(600w)で3分30秒チン、一味とブラックペッパーをトッピングして完成 pic.twitter.com/sEb3qcB0gM— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) March 25, 2022
耐熱ボウルにエリンギ、カニカマ、調味料をまとめて入れてチンするだけ。エリンギは手で割くだけなので、包丁要らず。お好みで塩加減を調整して一味とブラックペッパーを加えれば、おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにも◎。エリンギの食感とカニカマの旨味がやみつきに!
カニカマきのこのあんかけ豆腐
スルスル食べられる(´∀`❤)
トロトロあんかけを豆腐にかけてどうぞ😚🥢
✨レンジで簡単カニカマきのこのあんかけ豆腐#カニカマ #豆腐 #レンチン完結
→レシピは続きに pic.twitter.com/JoaOzbD4JZ— スグレピ【公式】簡単時短レシピ (@sugurecipe) June 7, 2021
お豆腐とカニカマ、きのこの組み合わせがヘルシーなあんかけ豆腐。耐熱ボウルに調味料を入れて1分半加熱し、水溶き片栗粉を加えてよくかき混ぜます。ラップをせずに30秒加熱してとろみがついたら完成。手が込んでいるように見えてじつはとっても簡単ですよ!お好みで万能ねぎを散らせば、より鮮やかに仕上がります。あんかけをお豆腐にたっぷりかけて召し上がれ♪
あんかけカニカマしんじょう
電子レンジだけで作れて
あきれるほど簡単で美味い
『あんかけカニカマしんじょう』
カニカマとはんぺんを混ぜただけなのに、海老しんじょうより断然に手軽で美味い…
本格的な和食が誰でも作れます!
騙されたと思って、1回作ってみて〜!!#拡散希望 #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/ci4GSCWMlD— じゅな 〜料理研究家〜 (@juna_san1735) October 22, 2019
材料たったの4つ!材料を混ぜ合わせて2分。片栗粉のあんかけも1分チンするだけで完成です。カニカマのおいしさがぎゅっと詰まった、簡単なのに本格的な和風しんじょうのできあがり。やさしい味わいとふんわり食感がたまりません♪
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電子レンジを使えば、難しそうな料理も簡単に作ることができます。忙しくて時間のない朝や、お夕飯でもう一品欲しい時にこそ活躍してくれるのが嬉しいですよね。ぜひチェックしてみてくださいね♪