四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

コンビーフでカレーチャーハン♡

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「コンビーフでカレーチャーハン♡」です。
2021/01/13
2021/01/13
view
余ったお餅を使って♪焼き鳥缶で...
記事一覧
コクうま!コンビーフ焼きそば♡

DSC_1585_R.JPG

こんにちは、四万十みやちゃんこと宮崎香予です。


以前も書いた覚えがありますが、
お正月が終わると必ず食べたくなるのが「カレー」
なぜかカレーが食べたくなるんです(笑)

今回は、カレーではなく
カレーチャーハンを紹介します!!

カレーと相性のよい「コンビーフ」を使ったカレーチャーハンです♪
コンビーフの塩味が程よく
いい仕事をしてくれていますよ~♪
■コーンビーフでカレーチャーハン♡
DSC_1596_R.JPG

【材料】…2人分

・温かいごはん 500g
・コンビーフ 80g
・コーン缶 大さじ3
・長ネギ 30cm
・人参 30g(正味)
・サラダ油 大さじ1
A
・カレー粉 大さじ1/2
・ウスターソース 大さじ1
・砂糖・醤油 各小さじ1


【作り方】

1.
人参は粗みじん切りに、長ねぎは小口切りにする。

2.
フライパンにサラダ油をひき、コンビーフと1を入れ、
コンビーフをほぐしながらよく炒める。
DSC_1576_R.JPG

3.
2に温かいごはんとコーン缶を加えてよく炒める。
DSC_1581_R.JPG

4.
全体にしっかりと油が回ったらAを加えて調味する。
DSC_1584_R.JPG

器に盛り付けて完成!
DSC_1601_R.JPG

とっても美味しいカレーチャーハンなので
よかったらお試しくださいね♡

コンビーフ×カレー味は最強!!

 

最後までご覧くださりありがとうございます。



余ったお餅を使って♪焼き鳥缶で...
記事一覧
コクうま!コンビーフ焼きそば♡
四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
四万十みやちゃん
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<Twitter>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら