味付け簡単!冷蔵庫にある物で「豚肉×野菜」の塩昆布炒め
冷蔵庫にある物でぱぱっと作れる炒め物は、いくつレパートリーがあっても困りませんね!今回はおなじみの「豚肉×野菜」の炒め物をご紹介します。ポイントは「塩昆布」を使っていること。塩昆布の塩気と旨味のおかげで味わい深く、簡単に味が決まります。夏野菜にもぴったりですので、ぜひ参考にしてください♪
2022/07/26
2022/07/25
view
塩昆布豚にらもやし炒め
塩昆布とかつおぶしで旨味満点に仕上げます。豚肉にマヨネーズをなじませ、炒め油として使うとさらに味わい深くなりますよ。
豚ときゅうりの塩昆布炒め
塩昆布とにんにくでシンプルにおいしく、きゅうりのシャキシャキ感がGOOD!短時間でぱぱっと作れる炒め物です。
豚肉とゴーヤの塩昆布バター炒め
塩昆布とバターの旨味で、ゴーヤが食べやすく仕上がります。冷めてもおいしく、お弁当おかずやおつまみにもおすすめ♪
豚こまと長ねぎの塩昆布炒め
細かく切った豚肉に、長ねぎがとろりと絡みます。塩昆布と黒こしょうのシンプルな味付けで、ねぎの甘味が引き立っておいしい!
豚こまとじゃがいもの塩昆布レモン炒め
じゃがいも入りでボリューム満点!塩昆布の旨味とレモンの酸味がやみつきの組み合わせです。お好みでねぎやごまをのせて召し上がれ。
塩昆布プラスαの味付けアイデアも豊富で、レパートリーがどんどん増えそうですね!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「炒め物」の人気ランキング
新着記事