フーディストノートアプリ

とろける食感♪レンジで作れる「生キャラメル」のおすすめレシピ

とろける食感♪レンジで作れる「生キャラメル」のおすすめレシピ
とろける食感が魅力の「生キャラメル」。ふと食べたくなったときに、おうちで手作りしてみませんか?電子レンジを使えばとっても簡単に作ることができるので、ぜひトライしてみてくださいね。牛乳や豆乳で作れるレシピもありますよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/08/16
2021/08/11
view

電子レンジで簡単な「生キャラメル」

牛乳、生クリーム、砂糖、バターで作る生キャラメルレシピ。レンジで加熱するときは、数段階に分けることが大切です♪

材料3つ!レンジで生キャラメル

生クリームがないときは、牛乳・砂糖・バターだけでもOK!加熱時はしっかりかき混ぜながら作りましょう♪

チョコ生キャラメル

耐熱容器にチョコ以外の材料を入れ、レンジで加熱したらチョコを混ぜていきます。加熱時間によってキャラメルの硬さが変わるので、お好みに合わせて調整してくださいね♪

豆乳で生キャラメル

こちらは豆乳・砂糖・マーガリンで作る生キャラメルレシピ。牛乳やバター以外でも、とろ~り食感が楽しめますよ♪

絶品生キャラメルクリーム

生キャラメルを緩めに作れば、パンやコーヒーに合うクリームが完成♪いろんなアレンジができるのもうれしいポイントです!

生キャラメルは少ない材料で作れるレシピも多いので、節約おやつとしてもおすすめです♪砂糖の分量を変えてお好みの甘さになるよう調整しながら作ってみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事