おかずにおつまみに大活躍!「ベーコン春巻き」のおすすめレシピ
サクサク食感がたまらない春巻きは、具材でアレンジを楽しめるのも魅力のひとつ。今回は身近な材料で作れる「ベーコン春巻き」のレシピをご紹介します。ベーコンのしょっぱさがおかずはもちろん、おつまみとしても活躍間違いなし♪揚げ焼きで作れるアイデアも豊富ですので、ぜひお気軽に作ってみてください!
2022/06/05
2022/05/18
view
アスパラとベーコンの細〜い春巻き
半分に切った皮でアスパラとベーコンを包みます。黒こしょうと粉チーズの風味がお酒にぴったり。レモンを絞ってもおいしいですよ。
はんぺんとベーコンチーズの三角春巻き
つぶしたはんぺんにベーコンとピザ用チーズを混ぜて具を作ります。食べやすいサイズだから、おつまみはもちろんお弁当おかずにも◎。
えのきベーコンチーズ春巻き
えのきにとろけるチーズとベーコンの旨味がしみておいしい!外はサクサク、中身は驚きのジューシーさにやみつき必至の一品です。
たっぷりキャベツとベーコンの洋風春巻き
炒めたキャベツとベーコンを、チーズやマスタードの風味でいただく洋風春巻きです。キャベツから水分が出たら軽く切るのがポイント。
まいたけと厚切りベーコンのチーズ春巻き
きのこに野菜など具だくさん!すべて片栗粉をまぶし、生のまま包んでOKです。まいたけがほどよく油を吸って、くせになるおいしさですよ♪
合わせる具材や味付けで、どんどんレパートリーが増えそうです!春巻きといえば中華のイメージが強いですが、和風や洋風テイストもよく合います。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「春巻き」の人気ランキング
新着記事