コクうまジューシー♪「なすのチーズ焼き」おすすめレシピ
この時期になると食卓に上る機会が増えてくる「なす」。いくつレパートリーがあっても困らない定番野菜です。今回はなすのとろける食感やジューシーさを堪能できる「チーズ焼き」の作り方をご紹介します。チーズでコクが増し、つい箸がすすむこと間違いなし!さっそく気になるレシピをご覧ください。
2022/07/16
2022/07/15
view
なすの甘辛味噌チーズ焼き
なすに甘みそを塗ってトースターへ。途中でチーズをのせてとろけるまで焼きます。なすのとろんとした食感がたまらない♪
なすとミートソースのチーズ焼き
手が込んで見えるのに、レンチンとトースターだけで作れる♪しっかり味のミートソースがしみたなすとチーズでボリューム満点です。
なすのベーコンチーズパン粉焼き
なすを薄切りにして、ベーコンやチーズをのせます。オイルと混ぜたパン粉をのせて焼き、お好みでしょうゆを垂らして召し上がれ♪
なすのとろとろチーズ焼き
なすにケチャップを塗り、チーズをのせて蒸し焼きに。フライパンひとつで10分もあればできあがり。とろける食感がたまりません。
なすと生ハムのトマトチーズ焼き
なすを生ハムで巻いておつまみにアレンジ。生ハムやチーズの塩気に素材の旨味がしっかりしていて、味付けなしでもおいしい!
フライパンやトースターで簡単に作れて、おかずにおつまみにと大活躍しそうですね!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお気軽に作ってみてください。
この記事を書いた人
関連記事
「なす」の人気ランキング
新着記事