とろっ、シャキッ♪食感楽しい「長芋のパスタ」5選
![とろっ、シャキッ♪食感楽しい「長芋のパスタ」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/04/12131421/jpg-20220412131421-20220412131421.jpg)
焼いても揚げても、生ですりおろしてもおいしくいただける長芋。調理法によってさまざまな食感を楽しめるのが魅力です。おかずとして食べることが多いですが、パスタの具材としていただくのもおすすめなんです。今回は、和風の味わいに仕上げたレシピをピックアップ!食べればきっとほっこりした気分になれますよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/05/09
2022/05/11
view
長芋とエリンギのバター焼きパスタ
長芋とゆかりと塩昆布のパスタ
長芋のクリームパスタ風
長芋ときのこの和風パスタ
長芋とベーコンの塩麹ガーリックパスタ
大きめにカットして歯ごたえを楽しむのもよし、すりおろしてトロトロ食感を楽しむのもよし!パスタにも取り入れて、長芋料理のレシピを広げてみませんか?