意外とマッチ!「きゅうり」を餃子に使ってみよう♪
餃子といえばキャベツや白菜を使うイメージがありますが、じつは「きゅうり」を使うのもおすすめなんですよ♪いつもとは違うおいしさが楽しめるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
2022/05/06
2022/04/27
view
春きゅうりと新玉ねぎのヘルシー餃子
みじん切りにして塩もみしたきゅうりを豚ひき肉などと合わせた餃子レシピ。塩もみすることでほどよいシャキシャキ食感が楽しめます♪
おろしきゅうりのごま餃子
きゅうりは、おろし金ですりおろしてから使ってもおいしい!しょうがをたっぷり入れると、クセになるおいしさになりますよ♪
ぬか漬けきゅうりの水餃子
ぬか漬けにしたきゅうりを千切りにし、ジューシーな水餃子に♪冷たく冷やすと、さらにさっぱりとした味わいになりますね!
鶏ときゅうりの水餃子
きゅうりは種をとってレンチンすると水分を飛ばせます。干しえびなどを入れると、うまみもアップします♪
きゅうりのキューちゃんで餃子
市販の漬け物を刻んで入れてもおいしいんです♪ポリポリとした食感でいつもと違う味わいの餃子が楽しめますよ。
きゅうりの餃子はさっぱりしているので、パクパク食べたいときにもぴったりです♪お酒のおつまみにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
関連記事
「餃子」の人気ランキング
新着記事