かさ増しできて食感も楽しい!「枝豆ハンバーグ」の作り方
![かさ増しできて食感も楽しい!「枝豆ハンバーグ」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/03/19185551/467088e634e5d5ed161b4f26e281e5f2f6f2355d-20220419185551-20220419185551-768x1024.jpg)
人気メニューのハンバーグですが、ダイエット中や節約時などはかさ増しをしてうまく低カロリー・低コストを実現できるといいですね。そこで今回は、ハンバーグに枝豆を加えるアイデアをご紹介します。量を増やせるのはもちろん、食感がアクセントになっておいしさもアップします!お豆腐やお魚バーグにもよく合いますので、ぜひお好みのレシピでお試しください♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/05/26
2022/04/19
view
枝豆入り和風ハンバーグ
枝豆たっぷり!鶏ハンバーグ
枝豆えのきハンバーグ
枝豆とひじきのお豆腐ハンバーグ
枝豆入りお魚チーズハンバーグ
枝豆はそのままでも、刻んでもOK。どちらも食感を楽しめそうです。彩りもプラスされて、小さく作ればお弁当のおかずにもぴったり。ぜひお気軽に作ってみてくださいね♪