かさ増しできて食感も楽しい!「枝豆ハンバーグ」の作り方

かさ増しできて食感も楽しい!「枝豆ハンバーグ」の作り方
人気メニューのハンバーグですが、ダイエット中や節約時などはかさ増しをしてうまく低カロリー・低コストを実現できるといいですね。そこで今回は、ハンバーグに枝豆を加えるアイデアをご紹介します。量を増やせるのはもちろん、食感がアクセントになっておいしさもアップします!お豆腐やお魚バーグにもよく合いますので、ぜひお好みのレシピでお試しください♪
pon
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2022/05/26
2022/04/19
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枝豆入り和風ハンバーグ

肉だねに塩ゆで枝豆を埋め込み、酒蒸しにしたハンバーグはふっくらとした仕上がり。大根おろしとポン酢でさっぱりといただきます。

枝豆たっぷり!鶏ハンバーグ

鶏肉のハンバーグは脂っこくならず、お弁当おかずにも◎。グリルで焼くからほどよい焼き色が付いて、枝豆の色が引き立ちます。

枝豆えのきハンバーグ

たっぷりの枝豆とえのきでしっかりかさ増し!カロリーオフできて食感も楽しい一品です。えのきがなければ舞茸やしめじでもOK。

枝豆とひじきのお豆腐ハンバーグ

特別なスパイスは不要!しょうがを効かせた甘辛ソースでいただく和テイストです。ひじきと枝豆で彩りも栄養価もバッチリ♪

枝豆入りお魚チーズハンバーグ

お魚といってもはんぺんを使うからとっても手軽!枝豆を刻むひと手間でたねが崩れにくくなります。チーズとベーコンの塩気で箸がすすむ♪

枝豆はそのままでも、刻んでもOK。どちらも食感を楽しめそうです。彩りもプラスされて、小さく作ればお弁当のおかずにもぴったり。ぜひお気軽に作ってみてくださいね♪

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