朝食やランチに♪焼き鳥缶で簡単!「照りマヨチキンサンド」
自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は「焼き鳥缶」を使った即席「照りマヨチキンサンド」をご紹介いただきます!焼き鳥缶を使うことで、鶏肉を焼く手間が省け、他の食材と一緒にサンドして焼くだけなのでとっても簡単!忙しい春休みの朝食やランチにピッタリなので、よかったらお試しくださいね♪
2022/03/23
2024/08/28
view
こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回は、「焼き鳥缶」を使った「照りマヨチキンサンド」をご紹介します♪
鶏もも肉の照り焼きの代わりにたれ味の「焼き鳥缶」を使用!
「食べたい!」と思ったらすぐにできますよ~♪
とろけるチーズもサンドしてさらにボリュームアップ!!
朝食や春休みのランチにもピッタリな一品なので、よかったらお試しくださいね♪
朝食やランチに♪焼き鳥缶で簡単!「照りマヨチキンサンド」レシピ
材料(2人分)
・サンドイッチ用食パン…4枚
・焼き鳥缶(たれ味)…1缶(75g)
・とろけるスライスチーズ…2枚
・卵…2個
・マヨネーズ…大さじ2
・サラダ油…大さじ1
A
・バター・粒マスタード…各適量
作り方
1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を加えて炒り卵を作る。ボウルに移してマヨネーズと和えておく。
2. サンドイッチ用食パンにAを塗り、1と焼き鳥缶の中身をたれごとのせる。
3. とろけるスライスチーズをのせ、サンドイッチ用の食パンでサンドし、トースターで焼く。
※ホットサンドメーカーがあればホットサンドにしてもOK!
4. 食べやすくカットし、器に盛り付ける。
焼き鳥缶を使うことで、とっても簡単に「照りマヨチキンサンド」を作ることができます♪
春休みの朝食やランチにいいかがですか~♪
短時間で簡単にできるので、よかったらお試しくださいね♪
最後までご覧くださりありがとうございます!