やみつき間違いなし!「カニカマ」入りのピリ辛おかず
旨みとプリプリ食感が魅力のカニカマは、家計のやさしい味方!そのまま食べてもおいしいですが、ピリ辛味に仕上げるのもおすすめなんです。さまざまな食材や調味料を使った、バラエティ豊かなレシピを集めました。副菜のほか、お酒のおつまみにも活躍しますよ。
2022/04/09
2022/03/31
view
カニカマと豆苗のピリ辛オイルがけ
ごま油と唐辛子、にんにくで作るオイルだれが食材によくからみます。豆苗のシャキシャキ食感も楽しめますよ。
カニカマと切り干し大根のピリ辛サラダ
切り干し大根のパリパリ感と、カニカマのプリプリ感がたまりません!カニカマは粗めにほぐすと食べごたえがアップしますよ♪
カニカマと長ねぎのピリ辛マヨ炒め
キムチの素とマヨネーズを使った、ピリ辛ながらもコクのある炒め物。最後にこしょうで味を調えてくださいね。
カニカマとアボカドのピリ辛ユッケ風
めんつゆベースで味付けした、前菜にもおすすめの一品です。わさびのピリリとした刺激と香りがアクセントになっています。
カニカマときゅうりとメンマのピリ辛和え
ラー油を少し加えて、辛みと香ばしさをプラス。カニカマと味付けメンマの旨みで、お箸がすすみます。
カニカマの鮮やかなカラーが、食卓に彩りを添えてくれます。ピリッとした辛さでご飯やお酒がすすみますよ。ぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「カニカマ」の人気ランキング
新着記事