さっと煮るだけでごちそう風!おうち飲みに「鶏むね肉のアヒージョ」はいかが?
パサついたり固くなったりしがちな鶏むね肉ですが、オイルでじっくりと煮込むアヒージョにすればしっとりやわらかく仕上がります。旨味もしっかり引き出せて、鶏むね肉とは思えないおいしさになりますよ。週末のおうち飲みの参考に、ぜひチェックしてください。
2022/03/13
2022/03/12
view
鶏むね肉とブロッコリーのアヒージョ
鶏むね肉とマッシュルームの土鍋アヒージョ
鶏むね肉とカラフル野菜のアヒージョ
鶏むね肉とエリンギのアヒージョ
鶏むね肉と新じゃがのクミンアヒージョ
下ごしらえさえ終わらせれば、あとはのんびり飲みながら煮ればできあがり♪アヒージョで残ったオイルは、パンを浸したりパスタをからめたりしておいしく無駄なく使い切れます。おうち飲みのお供に、ぜひ作ってみてくださいね!