アレンジ豊富!「魚肉ソーセージ」で作るごはんものレシピ
魚のすり身が主原料の「魚肉ソーセージ」。常温保存でき、調理せずそのまま食べられることから小腹が減った時のおやつとして人気ですが、今回は「ご飯もの」として楽しむレシピを集めてみました!丼にしたりチャーハンにしたりバリエーションも豊富なので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
2022/02/27
2022/04/11
view
魚肉ソーセージの卵とじ丼
魚肉ソーセージのしょうが焼き目玉丼
魚肉ソーセージとアボカドのユッケ丼風
魚肉ソーセージチャーハン
いんげんと魚肉ソーセージのチャーハン
今回はご飯ものを中心にレシピを紹介しましたが、魚肉ソーセージはパスタや炒め物などさまざまなレシピに活用できます。日持ちし、スペースもあまり取らないので、ぜひご家庭に常備してくださいね♪