おいしく消費!旨みたっぷり「鶏皮の煮込み」アイデア5選
鶏肉の調理のときに使わずに残った「鶏皮」。冷凍しているものの、使いみちに困る…という方はいらっしゃいませんか?今回はそんな鶏皮を使った煮込み料理のレシピをご紹介します。旨みたっぷりで、ご飯のおかずにはもちろん、お酒のアテにもオススメですよ♪
2021/12/27
2022/01/05
view
鶏皮とこんにゃくのピリ辛煮
鶏皮のもつ煮込み風
鶏皮と砂肝の煮込み
鶏皮のデミ煮込み
鶏皮は、ラップの上に広げてのせて1枚ずつ包み冷凍保存すればOK。だいたい3~4週間程は保存可能です。ある程度たまったらぜひお試しくださいね♪