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おいしく消費!旨みたっぷり「鶏皮の煮込み」アイデア5選

おいしく消費!旨みたっぷり「鶏皮の煮込み」アイデア5選
鶏肉の調理のときに使わずに残った「鶏皮」。冷凍しているものの、使いみちに困る…という方はいらっしゃいませんか?今回はそんな鶏皮を使った煮込み料理のレシピをご紹介します。旨みたっぷりで、ご飯のおかずにはもちろん、お酒のアテにもオススメですよ♪
fumirioko
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2021/12/27
2022/01/05
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鶏皮とこんにゃくのピリ辛煮

脂肪をできる限り取り除いた鶏皮とこんにゃくを鷹の爪とともに甘辛く圧力鍋で煮込んだピリ辛の一品。
汁気が半分くらいになったら、鍋に鶏皮だけを残して煮詰めてから最後にこんにゃくと合わせるのがポイントです。

鶏皮のもつ煮込み風

サッとゆででぶつ切りにした鶏皮と、いろいろな野菜とこんにゃくを加えて煮込んだ、もつ煮込み風の一皿。 材料が柔らかくなってきたら味噌を溶いて仕上げてくださいね♪

鶏皮と砂肝の煮込み

鶏皮と砂肝を玉ねぎとともに甘辛く醤油で煮込んだ一品。砂糖は使わず、酒と醤油のみで味付けたシンプルに仕上げています。お好みでねぎやしょうが、ごまを添えて。一味をふってもおいしい♪

鶏皮のデミ煮込み

下ゆでした鶏皮を他の野菜と一緒にデミグラスソースで煮込んだ一品。水気が無くなりそうになったら水を足し、弱火でコトコト3時間程度煮込み、お好みのとろみ加減になればOK!

鶏皮は、ラップの上に広げてのせて1枚ずつ包み冷凍保存すればOK。だいたい3~4週間程は保存可能です。ある程度たまったらぜひお試しくださいね♪

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