食べ過ぎ注意!?ほっこりおいしい「きな粉餅」レシピ

食べ過ぎ注意!?ほっこりおいしい「きな粉餅」レシピ
素朴なおいしさを味わえる「きな粉餅」ですが、その食べ方は実にさまざま。お餅にきな粉をまぶしてシンプルに食べるのもよし、チョコなどと組み合わせて食べるもよし。使用するお餅も市販の切り餅はもちろん、白玉粉などで手作りをしてもOK!きな粉餅がお好きな方はぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2022/01/04
2021/12/28
view

簡単!きな粉餅

市販の切り餅を耐熱容器に入れ、水と一緒にレンジで加熱。やわらかくなったら砂糖や塩と合わせたきな粉をまぶして完成です♪

トースターでサクッと♪黒糖きな粉餅

黒糖きな粉とお餅を薄揚げで包んでトースターで焼いたレシピ。サクッとした食感になるので、お餅に飽きてきて、いつもと違った食べ方をしたい時にもおすすめです。

きな粉餅チョコ

お餅をレンジで加熱して牛乳や砂糖、バター、きな粉と混ぜ合わせ、溶かしたチョコでコーティング。お餅とチョコの食感がたまらない一品です♪

白玉粉を使って電子レンジで作るきな粉餅

きな粉餅は市販のお餅じゃなくても作れます。白玉粉ときび砂糖、水を混ぜてレンジで温め、混ぜ合わせたらきな粉を絡めるだけ!お好みできな粉にシナモンパウダーを入れるのもおすすめです♪

ダイエット中のきな粉餅

片栗粉とおからを使えば、ヘルシーなきな粉餅ができあがり♪蒸し焼きにして、しっかり火を通すようにしてくださいね。

きな粉はお餅と組み合わせるだけでなく、クッキーやプリン、スコーンなどお菓子作りにも役立ちます。使い切れなくて悩んでいる方も、ぜひいろんなレシピにチャレンジしてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事