オーブンは使いません♪松本有美(ゆーママ)さんの素敵クリスマススイーツ
クリスマスは手作りお菓子でおうちパーティー!そこで今回は、オーブンいらず、身近な材料で作りやすいクリスマススイーツを、テレビでもおなじみの料理研究家、カフェのオーナーでもある松本有美(ゆーママ)さんに教えていただきました!「お菓子を作るのは特別な日だけだから、上手にできるか心配…」という人も、丁寧なレシピで人気のゆーママさんのレシピなら大丈夫♪
2021/12/16
2023/09/06
view
クリームチーズで♪失敗なしのティラミス
ゆーママさん自慢のチーズケーキレシピがこれ!
電子レンジ×冷蔵庫で、お店みたいなイタリアンプリン
いつものブラウニーとはひと味違います!
「フーディストアワード2021」のブログ部門お菓子カテゴリで受賞した松本有美(ゆーママ)さんのレシピは、作りやすいのはもちろん、失敗しやすいポイントもきちんと添えてあるのもうれしいところ。教えていただいたお菓子レシピ参考に、素敵なクリスマスをお過ごしくださいね♪
松本有美(ゆーママ)さん
料理研究家、スタジオに併設のカフェスイーツ店を経営(2021年12月現在リニューアル工事中)。TVや雑誌、企業のレシピ開発、広告で活躍。「きょうの料理」(NHK Eテレ)に講師として出演。2019年にオープンした「cafe Muku」では、多数のスイーツメニューを開発。遠方から訪れる人も多い。『ゆーママのはからない家おやつ』(KADOKAWA)、『毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当』(扶桑社)、など著書多数。
<ブログ>
「ゆーママ おうちカフェレシピ」
<Instagram>
松本有美(ゆーママ)(@yu_mama_cafe)