少ない水分で旨味凝縮!「白菜の蒸し煮」の作り方
冬野菜の白菜はくせがなく、あれこれ使い回したい食材のひとつです。今回はじっくりと火を通す「蒸し煮」の作り方をご紹介します。最低限の水分で煮るから、白菜の甘味や食材の旨味がぎゅぎゅっと凝縮されますよ♪冬のあったかメニューのレパートリーにぜひ加えてみてはいかがでしょうか!
2021/12/17
2021/12/16
view
白菜と豚肉の塩麹蒸し煮
白菜と鶏もも肉の上海風蒸し煮
豚バラと白菜の蒸し煮
白菜と春雨のピリ辛蒸し煮
白菜とベーコンのシチュー風蒸し煮
蒸し煮の調理時間はやや長めですが、加熱中は鍋やフライパンにおまかせでOK。火加減だけは強くならないように気を付けましょう!簡単に作れますので、ぜひ献立に取り入れてみてくださいね♪