誰でも上手に作れる!レンジで簡単「スクランブルエッグ」
卵料理の定番「スクランブルエッグ」ですが、ふわふわとろとろに作るのは意外と難しいですよね。そこで今回は、誰でも上手に作れる「レンジアイデア」をご紹介します。フライパンと違って焦がす心配がなく、湯せんで作るよりも片付けがラクちん。火を使わないからお子さんのお料理デビューにもおすすめですよ。
2021/12/05
2021/12/03
view
コツ不要失敗なし!ホテル級スクランブルエッグ
マヨネーズ入りスクランブルエッグ
レンジでトマトのスクランブルエッグ
紅しょうが入り半熟スクランブルエッグ
レンチンスクランブルエッグのオープンサンド
レンジスクランブルエッグのコツは、まだ早いかな?と感じる程度で加熱をやめることです。余熱でも火が通るので、いいタイミングを見極めましょう。フーディストさんのレシピを参考に、お気軽に作ってみてくださいね。