さっぱりおいしい♪「かぼちゃ×ポン酢」のおすすめおかず
ほくほくとした食感とやさしい味わいが魅力のかぼちゃですが、煮物など、調理法がワンパターンになってしまうことも…。そこで今回は、煮物以外の調理法で作るおすすめおかずをご紹介します。味付けに使うのはさっぱりとした味わいがおいしいポン酢。簡単に味が決まるのでぜひ作ってみてくださいね。
2021/11/05
2021/11/04
view
揚げかぼちゃのポン酢和え
かぼちゃときのこのバタポンソテー
かぼちゃとエリンギの焼き浸し
かぼちゃとハムのごまポン酢サラダ
かぼちゃと豚肉のはさみ蒸し
パパッと仕上げたいときは、かぼちゃをレンチンしてから使うのもおすすめです♪カットする際にも軽くレンチンしておくことで切りやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね。