定番からアレンジまで♪ほっこり味わう「かぼちゃの煮物」5選

定番からアレンジまで♪ほっこり味わう「かぼちゃの煮物」5選
かぼちゃの煮物といえば、甘い醤油味でこっくりホクホク煮たものが一般的ですね。今回は、基本のレシピからお肉や野菜をプラスした具だくさんのレシピまで、様々なアイデアを厳選してご紹介します。おうちの定番メニューにいかがですか?
sakki
sakki
2021/09/20
2021/09/17
5,059 view

基本の基本!かぼちゃの煮物

おさえておきたい、基本のかぼちゃの煮物です。シンプルだけど飽きのこない味♪

ほっくりとろとろ♪かぼちゃのそぼろ煮

甘辛い煮汁にとろみをつけてあんかけ風に仕上げた、かぼちゃのそぼろ煮。小鍋ひとつで簡単に作れます!

肉じゃが風豚かぼちゃ

じゃがいもの代わりにかぼちゃを使った肉じゃが風。かぼちゃに甘さがあるので砂糖はなしでOK。作り置きにもおすすめです!

かぼちゃの塩バター煮

かぼちゃをコンソメとバターでこっくりと煮た洋風の一品。よく味が染み込んでおいしい♪粉チーズをたっぷりかけていただきます。

かぼちゃのレモン(すだち)はちみつ煮

はちみつとレモン(またはすだち)で煮るだけ。しっとり甘くておやつにピッタリ。冷蔵庫で冷やして食べるとGOOD♪

食材や味付けを変えるだけで、同じ煮物でもまったく違うメニューとして楽しめますよ。お弁当のおかずにもおすすめです!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事