アレンジ無限!「焼肉のたれ」で豚肉の野菜炒めがもっとコク旨に!
これ一つで味が決まる焼肉のたれは、炒め物の味付けにも便利に使えます。今回は豚肉と野菜を組み合わせた炒め物に焼肉のたれで味をつけ、さらにみそやケチャップなどを加えた絶品アレンジレシピをご紹介していきます!レンジだけで作れる超かんたんレシピもあるので、疲れて帰ってきたときのごはんにもおすすめです!
2021/07/20
2023/09/04
view
味噌をプラス!豚肉とキャベツのたれ炒め
焼肉のたれに味噌を加えると、ホイコーロー風の味に仕上がります♪みりんやたれの量を調整すれば、甘口にも辛口にもできますよ。
ケチャップをプラス!豚と豆苗、卵のたれ炒め
意外に思えるかもしれませんが、焼肉のたれとケチャップは相性抜群です!BBQソースのような味になり、ハンバーグのソースにしても◎。
辛味調味料をプラス!豚肉とししとうのたれ炒め
焼肉のたれにコチュジャンと豆板醤を加えて、ピリッと辛い大人の味に。ほどよい辛味のししとう入りで、ビールのおつまみにもピッタリです。
レンジだけで!豚肉ともやしのたれ炒め
耐熱容器に材料をすべて入れたら、あとはレンジにかけるだけ。もやしはカットする必要もなく、洗ってそのまま使えるのであっという間に作れちゃいます♪
半端に残ってしまいがちな焼肉のたれも、ササッと作れる豚野菜炒めに活用すればおいしく使い切れそうですね。たれの味に飽きていたら、調味料をプラスして味変しても◎。
この記事を書いた人
関連記事
新着記事