フーディストノートアプリ

ボリューム満点!秋にぴったり「鶏もも肉とれんこんの炒め物」

ボリューム満点!秋にぴったり「鶏もも肉とれんこんの炒め物」
秋冬は根菜がおいしい季節です。今回はシャキシャキの食感で食べごたえのある「れんこんおかず」をご紹介します。合わせるのは鶏もも肉。塩に甘辛、中華風などバリエーション豊富な味付けを楽しめますよ。毎日のメインおかずやお弁当などに重宝しますので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2021/11/09
2021/11/08
view

鶏もも肉とれんこんの塩炒め

鶏もも肉としょうがをごま油で炒め、野菜を合わせます。れんこんのシャキシャキ食感にやみつき♪ねぎを抜けばお弁当おかずにもおすすめです。

鶏肉とれんこんの塩昆布バターソテー

鶏肉に片栗粉をまぶして炒めることで、バター醤油だれが照りよく絡みます。塩昆布で旨味とコクたっぷりの仕上がりに。

れんこんと鶏肉の甘辛味噌炒め

はちみつ入りの甘辛味噌が食欲をそそります。はちみつの代わりにみりんや砂糖でもOK。七味唐辛子をかけてもおいしいですよ。

鶏肉とれんこんの旨だれ炒め

オイスターソースベースでこってり甘辛♪食材を広げて蒸し焼きにすれば、れんこんにもお肉にもしっかり火が通ります。

れんこんと鶏肉の黒酢炒め

まろやかでコク深い黒酢だれを絡めた一品です。たれをとろみが出るまでよく煮詰めることで酸味が飛び、旨味が残ります。

おいしいたれが絡んだ炒め物は、ついついご飯が進みそうですね♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった味付けでお試しください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事