ツルッと食べられる♪「とろろ和え」はあと一品におすすめ!
粘りのある食感が魅力の「とろろ」。ごはんやそば、まぐろなどにかけて食べるとおいしいですが、別の食材と和え物にするのもおすすめですよ。今回はあと一品にぴったりの「とろろ和え」をご紹介します。食材によくからみ、喉ごしもよくなるのでツルッと食べられますよ。暑い時期にも食べやすいので、ぜひ作ってみてくださいね♪
2021/07/14
2021/07/13
view
小松菜としめじの梅とろろ和え
蒸しなすのとろろ和え
トマトとオクラのとろろ和え
車麩のとろろ和え
きゅうりと蒸し鶏のとろろ和え
すりおろすひと手間をかけるだけで、ツルッと食べやすいとろろ。お好きな食材と調味料で和えて、パパッと一品を作ってみてくださいね。