かさ増しでボリュームアップ!「きのこあん」で作る大満足おかず5選
![かさ増しでボリュームアップ!「きのこあん」で作る大満足おかず5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/27135004/5d18c2a8324b9935abd5e0aa2901eda0ece6153e-679x1024.jpg)
一年を通してリーズナブルな「きのこ」。ヘルシーで栄養価が高いので、日々の食卓にたっぷりと使いたいですよね♪そこで今回は「きのこあん」で作る大満足のおかずアイデアをご紹介します。きのこたっぷりのトロトロあんをかけることで、かさが増してボリューミーな一品に!卵や厚揚げ、お肉にお魚…と、バラエティ豊かなきのこあんレシピを集めましたよ。チェックしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/10/12
2021/10/11
view
とろとろ卵のきのこあんかけ
厚揚げのきのこあんかけ
鶏肉の生姜きのこあんかけ
塩サバのきのこあんかけ
豆腐ハンバーグのきのこあんかけ
きのこあんはトロッとして食べやすく、冷めにくいのも魅力です。食欲がないときや、肌寒い季節にもおすすめ。お好きなきのこを使って、ぜひお試しください!