まるごと買っても食べ切れる!nozomiさんの「白菜使い回しレシピ」
旬の白菜はお求めやすく、まるごと買うこともありますよね。買ったからにはおいしいうちに食べ切りたいもの!そこで今回は、ウェブサイト『つくおき』が好評なフーディストのnozomiさんに、とっておきの白菜レシピを教えていただきました。副菜からメインまで、飽きずに楽しめること間違いなしですよ♪
2021/01/07
2023/01/18
view
白菜の塩こんぶじゃこサラダ
豚こまと白菜の中華風炒め
白菜とベーコンのオーブン焼き
白菜と厚揚げの甘辛煮
豚バラ肉と白菜のうま煮
nozomiさんのサイトでは、作り方を工程写真とポイント付きで解説。白菜おかずが水っぽくなりにくい秘訣も紹介されていますので、併せて参考にしてくださいね。
nozomiさん
社会人になり時間の活用のために週末作りおきを開始。2013年9月にウェブサイト「つくおき」を公開し、2015年10月には同名のレシピ本を出版。「晩ごはんもお弁当も週末の作りおきおかずで過ごす!」をテーマに、1週間の献立や作り置きレポートも発信している。登録者3万人超の「つくおきチャンネル」も必見です。
<ブログ>
「つくおき」
<Instagram>
つくおき(@tsukuoki)
<Twitter>
つくおき(@tsukuoki)
<YouTube>
「つくおきチャンネル」
※nozomiさんへの取材・仕事依頼はこちら