“目玉焼きはソース派”は必食!岡山名物「えびめし」が黒くて香ばしくてヤミツキ♪
岡山県の隠れたソウルフードともいわれる「えびめし」。具にむきえびを使い、ソースで味をつけたチャーハンに焼いた卵をトッピング…。甘さと香ばしさでスプーンが止まらなくなる“黒いえびチャーハン”は、一度食べるとヤミツキです♪家にある調味料で手軽に作ってみませんか。
2020/05/03
2021/10/07
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冷蔵庫にあるもので、えびめしソースを
えびの旨味で、お酒にも合う一皿♪
炊飯器で作ってもおいしい
レンチンえびめしなら手間いらず♪
定番のオムライスをえびめし風ライスで
フライも目玉焼きも、かけるのは絶対ソース!という、そんなソース好きさんにぜひ試していただきたいこの濃厚「えびめし」。本場の岡山では、さらにキャベツの千切りをのせるのが定番スタイルとのこと。フライやハンバーグなど、お好きなものと組み合わせてガッツリ系ワンプレートにするのも楽しそうですね♪