「みかんポン酢」に「みかん鍋」。冬の「みかん」はどうしてこんなにおいしいの?
シーズンになると1日1つは食べている、なんて人も少なくない「みかん」。あのやさしい甘さが、じつはお料理にも活かせるんです!「みかんポン酢」や「みかん鍋」、「みかんドレッシング」などなど、冬ならではのみかんの味わい方をご紹介します!
2019/01/24
2021/10/07
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酸っぱさ控えめ、やさしい甘さです
みかんは焼いてから入れるのがポイント
みかんの皮で白菜を風味付け♪
やさしいだいだい色がいいですね♪
漢方薬の材料にも使われてきた「みかんの皮」
「みかんポン酢」は編集部でも試していた者がいて、「市販のポン酢にみかんのしぼり汁をプラスするだけでも、角がとれていいお味になりますよ!」とのこと。汁、皮まで、今年の冬はみかんのいろいろな使い方を試してみて!