フーディストノートアプリ

傷む前に使い切り!みかんを使ったおすすめドリンクレシピ

傷む前に使い切り!みかんを使ったおすすめドリンクレシピ
冬が旬のみかんですが、スーパーなどでも、どんどん箱売りで見かけるようになってきましたよね!ですが、安いからと箱で買ったはいいものの、意外と食べきれない…なんてこともあるのでは?そこで今回はみかん消費におすすめのドリンクレシピをご紹介します♪ちょっと飽きてきたなというときにもぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/11/05
2021/10/07
view

みかんジュース

横半分にカットしたみかんを絞って、種を取り除いたら完成♪お好みではちみつを入れるのもおすすめです!

レシピをチェック!>>

にんじんとみかんの茜雲ジュース

にんじんと一緒にミキサーで混ぜれば、栄養たっぷりのみかんジュースに。これからの季節の風邪予防としてもぴったりな一品です♪

レシピをチェック!>>

皮ごとみかんスムージー

こちらは、みかんを皮ごと使った驚きのレシピ。みかん以外にもリンゴやプルーンなどが使われているので、一気にいろんなフルーツが摂れますよ♪

レシピをチェック!>>

みかんのスパイスジュース

しょうがも一緒にミキサーに入れれば、ぽかぽか温まるみかんジュースに♪白菜も一緒に入れますが、甘みの強い部分を使うとよりおいしくなりますよ。

レシピをチェック!>>

黄色のホットスムージー

寒い日の朝には、ホットスムージーにしていただくのもおすすめです♪甘いのが好きな方は、マーマレードをプラスして作ってくださいね。

レシピをチェック!>>

そのままドリンクにするにはみかんの薄皮がどうしても気になる…という方もいるかもしれませんが、みかんの薄皮には栄養がたっぷり詰まっています♪調理の手間も省けるので、ぜひそのまま使ってみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事