もう地味とは言わせない!簡単「彩り満点和食」レシピ7選

もう地味とは言わせない!簡単「彩り満点和食」レシピ7選
日本人なら誰もがホッとする「和食」ですが、どうしても地味になってしまいがち。そこで今回は、「美味しそう!」と褒められちゃう、彩り満点の和食レシピを、メインからおかずまでたっぷりご紹介します。見た目もキレイで、さらにとっても簡単なので、料理初心者さんでも作れちゃいますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/03
2021/10/07
view

白身魚と野菜の蒸し焼き

塩をまぶして蒸し焼きにするだけで、うまみたっぷりの絶品料理に!鯛を鱈、鰆などに変えてもOK。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7219/recipe/733128

しらすとトマトの素麺

夏らしいそうめんもトマト・オクラ・パプリカを使うだけで一気に豪華に!仕上げにオリーブオイルをかけると美味しさ倍増です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/794502

炊き込み飯

いつもの炊き込みご飯も、仕上げにレンジで蒸した絹さやと赤黄のパプリカを添えるだけで、より美味しそうになりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20133/blog/11316022

カジキマグロの野菜の甘酢あんかけ

ふわっと揚げたカジキマグロと、とろーりあんかけが相性バツグン!お腹も大満足間違いなしです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/163225/recipe/902266

鶏肉のネギ塩丼

誰もが大好きな味つけの「ネギ塩」もトマトで彩りよく!フライパン1つでできちゃうのも嬉しいポイント♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40439/blog/12717936

カラーピーマンのきんぴら

手順はたったの3つで簡単!お馴染みきんぴらもパプリカで作るととっても豪華になりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/15279445

糸こんにゃくと彩り野菜の和風炒め

ダイエット中の方必見!糸こんにゃくでヘルシーに仕上げればお腹も満たされます♪しらたきに変えてもOK。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15295672

どれも和食とは思えないカラフルさ!これを作れば、和食好きの旦那さんや彼のお腹も心も満たせること間違いなしです♪早速作ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事