シャキシャキ・ポリポリ♪「新ごぼう」を使った一品レシピ

シャキシャキ・ポリポリ♪「新ごぼう」を使った一品レシピ
サラダや炒め物、パスタまで、新ごぼうの香りや食感を活かしたレシピ5点を紹介します。あくが少なくやわらかいのが特徴。旨みをしっかり引き出して、旬の野菜を楽しみましょう♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/16
2021/10/07
view

新ごぼうのシンプルサラダ

新ごぼうとアンチョビドレッシングの斬新な組み合わせ。シャキシャキとした歯ごたえを楽しめます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/128733/blog/15043940

新ごぼうと豚肉の甘辛炒め

ごはんが進む甘辛味。少ない材料で、あっという間に作れるのが嬉しいおかずです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1532/blog/12145335

新ごぼうの白だし漬け

サッと茹でたごぼうを白だしに漬けるだけ。保存もきくので、作っておくと箸休めやおつまみに活躍します!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34836/blog/14312989

新ごぼうのラグーソースパスタ

新ごぼうがたっぷり入ったミートソースは、春にぴったり☆ 食感もよく、バジルの香りが食欲をそそります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32195/blog/13257791

牛ごぼうのみのむし揚げ

少量の牛こま切れ肉が、カリカリごぼうでボリュームアップ!ぜひ揚げたてを味わって♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/15057738

よく噛むことで満腹感も得られやすくなります。春の一品に、ぜひお試しくださいね~。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事