節約&時短の救世主!カニカマ活用大作戦☆
![節約&時短の救世主!カニカマ活用大作戦☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d0/c9/ff5236c54a5cf1f2d3154ca1283cfe9f08ead0c9.850x0.cut.jpg)
色や形、食感をカニの身に似せた“かに風味かまぼこ”。カニやカニ缶の代用として使えば節約になりますし、火を通さなくても食べられるので時短にもなります。副菜からメイン料理まで、たっぷり活用しましょう!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/02/16
2021/10/07
view
和風かに玉
かにかまとねぎのチヂミ風
きゅうりとかにかまのごま酢和え
カニかまでカニクリームコロッケ
カニかまとフレッシュトマトのスパゲティ
小松菜とカニカマのマヨネーズ炒め
かにかまで簡単スープ炒飯
真っ赤な色で、お料理が華やかになるのもポイント。今や日本を飛び出し、世界中で愛されているのもうなずけます。ぜひ、参考にしてみてくださいね~。