節約&時短の救世主!カニカマ活用大作戦☆

節約&時短の救世主!カニカマ活用大作戦☆
色や形、食感をカニの身に似せた“かに風味かまぼこ”。カニやカニ缶の代用として使えば節約になりますし、火を通さなくても食べられるので時短にもなります。副菜からメイン料理まで、たっぷり活用しましょう!
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/16
2021/10/07
view

和風かに玉

かに玉も、蟹の代わりにカニカマを使えばお安く作れちゃいます。卵はふんわりと焼き上げるのがポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/142361/blog/14611583

かにかまとねぎのチヂミ風

モチモチした食感が病みつきに!混ぜて焼くだけなので、とっても簡単。おつまみにもピッタリです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/5880

きゅうりとかにかまのごま酢和え

カニカマと最も相性のよい食材のひとつがきゅうり。酢の物でも、少量の砂糖が入っているので、食べやすいですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38886/blog/11883473

カニかまでカニクリームコロッケ

節約カニクリームコロッケ。カラッと揚げていただきましょう♪中からはクリームがとろ~り。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/708433

カニかまとフレッシュトマトのスパゲティ

カニカマと長ネギ、一見“和”の組合せも、トマトでまとめることでイタリアンに。あっさりといただける一皿です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10809/blog/10012793

小松菜とカニカマのマヨネーズ炒め

マヨネーズで炒めることで、コクがアップ。お子さまでも食べやすい炒め物になります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68216/recipe/520499

かにかまで簡単スープ炒飯

残り物で作ったとは思えない、ボリューム満点な一品です。サッと作れるので、休日のお昼ご飯にも◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/95099/blog/14208901

真っ赤な色で、お料理が華やかになるのもポイント。今や日本を飛び出し、世界中で愛されているのもうなずけます。ぜひ、参考にしてみてくださいね~。

この記事のキーワード
新着記事