冬の食卓にピッタリ!クリスマスカラーな「#クリームドスピナッチ」
アメリカのホリデーシーズンに欠かせない「#クリームドスピナッチ」(地域やご家庭によって作り方は様々ですが、基本的にはほうれん草をバターで炒めて生クリームやホワイトソースで和えたもの)。作り方もとても簡単なので、たくさん作って色々アレンジして食べられるのも魅力です。緑が鮮やかでこれからのクリスマスにもぴったりですよ!
2017/12/03
2022/10/07
view
チーズサンドで朝ごはん
バゲットにチーズと「#クリームドスピナッチ」をたっぷり♪ニンニクをたっぷり入れて、朝に大満足なトーストですね!
糖質オフの副菜レシピ!
糖質オフ中でもOKな「#クリームドスピナッチ」。副菜として食べれば栄養も摂れますし、満足感も得られますね!糖質を気にしない方は、生クリームを牛乳に変えてもおいしいですよ♪
定番だけどやっぱりおいしい!
サーロインステーキに合わせた定番の組み合わせ、マッシュポテトと「#クリームドスピナッチ」とニンニクチップ。それぞれ美味しいですが、3つ合わせて一緒に食べるのもオススメです!
***
ほうれん草の旬は11月~12月。これからますます安くておいしいほうれん草が出回りますので、「#クリームドスピナッチ」をたくさん作ってみてください!