今が旬!華やかな発色「#ビーツ」を使ったお料理フォト
![今が旬!華やかな発色「#ビーツ」を使ったお料理フォト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ca/b2/8df7596f4151918d9ec24cb096414ab18ecbcab2.850x0.cut.jpg)
インスタグラムでもよく見かける、ピンクのスープ。あれ、「#ビーツ」の色素なんですよ!ビーツは6~7月、11~12月ごろと旬が2回あります。天然の食材だけど発色がとてもよく、使うだけでおしゃれに見えるビーツのお料理フォトをご紹介いたします♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/12/02
2023/08/22
view
「#ビーツ」のマフィン
ピンクが映える「#ビーツ」のマフィンには、クリームチーズとクルミ、ピスタチオをトッピング!なかなかお店では売っていない組み合わせは、手作りならではですよね♪
チキンと「#ビーツ」のココナッツカレー
好きなスパイスと「#ビーツ」で作ったココナッツ風味のカレー!こんなに可愛らしかったら辛くないのかな!?と思ったら、しっかりスパイスで辛味も出されてるそうですよ♪
カラフルな「#フムスバゲット」
ひよこ豆をスパイスなどと合わせてペースト状にした中東のフムス。カラー付けに「#ビーツ」を使うと、とっても華やか!黄色や緑と一緒に、クリスマスにぴったりなメニューになりますね♪
シンプルに♪グリル「#ビーツ」サラダ
皮ごとグリルした「ビーツ」のサラダ。シンプルだけど、大地の味を感じられる特別な一皿です!赤と緑の力強い色合いが食欲そそりますね。
* * *
なかなか手に入らない食材ですが、今は真空パックなどでも売られていますので、ぜひ見かけたら手にとってみてください♪