簡単に豪華見え♪サラダを「ミルフィーユ仕立て」にしてみよう!
![簡単に豪華見え♪サラダを「ミルフィーユ仕立て」にしてみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/36/94/7defa49951119fe09926515db2c0d86548c83694.850x0.cut.jpg)
サブメニューとして食卓に登場することの多いサラダ。ミルフィーユ仕立てにすれば、パッと目を引く華やかな一品になりますよ。食材を交互に重ねるだけなので、とってもかんたんです。前菜やおもてなしにもおすすめ。サラダの盛り付け方の一つとして、ぜひチェックしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/05/12
2022/09/24
view
かぶと生ハムのミルフィーユサラダ
スモークサーモンと大根のミルフィーユサラダ
白菜とリンゴのミルフィーユ風サラダ
春キャベツと豚肉のミルフィーユサラダ
重ねる食材の色味を変えるだけで、見た目がぐっとおしゃれに仕上がりますね。マンネリしがちなサラダを一工夫して、食卓を彩りませんか?普段使いはもちろん、おもてなしの機会にも便利ですよ♪