簡単に豪華見え♪サラダを「ミルフィーユ仕立て」にしてみよう!
サブメニューとして食卓に登場することの多いサラダ。ミルフィーユ仕立てにすれば、パッと目を引く華やかな一品になりますよ。食材を交互に重ねるだけなので、とってもかんたんです。前菜やおもてなしにもおすすめ。サラダの盛り付け方の一つとして、ぜひチェックしてみてくださいね。
2020/05/12
2022/09/24
view
かぶと生ハムのミルフィーユサラダ
スモークサーモンと大根のミルフィーユサラダ
白菜とリンゴのミルフィーユ風サラダ
春キャベツと豚肉のミルフィーユサラダ
重ねる食材の色味を変えるだけで、見た目がぐっとおしゃれに仕上がりますね。マンネリしがちなサラダを一工夫して、食卓を彩りませんか?普段使いはもちろん、おもてなしの機会にも便利ですよ♪