味がしみしみ♪「油揚げ」が決め手のコクうま「和えもの」
和えものに「油揚げ」をプラスすると、かさ増しになり旨みもアップ!油揚げは味がしみ込みやすいので、口の中にじゅわっとおいしさが広がります。焼けばカリカリに、そのまま使えばやわらかい食感なので、お好みで使い分けてくださいね。
2020/02/26
2021/10/07
view
鶏ささみと油揚げと水菜のごま和え
なすと油揚げの香味中華和え
白菜と油揚げの味噌レモン和え
油揚げの梅海苔おろし和え
豆もやしと油揚げのラー油和え
さっぱり味からピリ辛味まで、さまざまな和えものレシピをご紹介しました。リーズナブルな油揚げをプラスして、お腹大満足の一品を作ってくださいね。