フーディストノートアプリ

もっちり&ネバネバ♪お手軽な「納豆入りチヂミ」はいかが?

もっちり&ネバネバ♪お手軽な「納豆入りチヂミ」はいかが?
韓国料理の定番メニューともいえる「チヂミ」は、具材を混ぜて焼くだけなのでとてもお手軽ですよね。お好きなものでアレンジできるのも魅力です。今回は、「納豆」を使ったチヂミレシピをピックアップしました。納豆を使うとさらにもっちりした食感に!ネバネバパワーで、栄養もしっかりいただきましょう。
話題の記事がLINEで届く!今すぐ友だち登録 >
Kayoko*
Kayoko*
2019/10/07
2025/11/10

納豆とキムチのピリ辛チヂミ

キムチ入りでちょっぴり辛く、干し桜エビ入りで香ばしい大人向けの納豆チヂミ。お酒のおつまみにピッタリですよ。

レシピをチェック!>>

山芋と納豆のふんわりチヂミ

山芋と卵入りのフワフワ仕上げ。生地はかつお出汁のやさしい味わいですが、七味とマヨポンを付けてガツンといただきます。

レシピをチェック!>>

博多万能ねぎと納豆のちぢみ

チヂミといえばニラが定番ですが、万能ねぎを使ってさわやかに。鶏ガラスープと塩味で、生地は濃いめの味付けです。

レシピをチェック!>>

ご家庭にストックしてある具材で作れそうなチヂミばかりでしたね。余り野菜をプラスしてもOK。パパっと仕上がるので、もう一品足りないときにも重宝しますよ。ぜひお試しください♪

この記事のキーワード
この記事を書いた人
WEBライター
WEBライター

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事