フーディストノートアプリ

寒い日に食べたい!おうちで作る簡単「クッパ」

寒い日に食べたい!おうちで作る簡単「クッパ」
焼き肉を食べに行ったら、シメに食べることも多いクッパ。韓国風の雑炊で、あっさりした味わいやピリ辛などさまざま。牛テールやカルビを入れなくても、お家で簡単に作ることができるんです!体がポカポカ温まるので、寒い季節におすすめですよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/12/20
2024/12/23
view

豚もやしクッパ

豚こまと野菜、卵入りのピリ辛スープを作ってごはんにかけるだけ!豚こまは固くなるため、最後にサッと煮るのがポイント。ごはんを入れて煮込まないため、サラッといただけますよ♪

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/syunkon/entry-12065661509.html

餅入りクッパ

豚ひき肉とたっぷり野菜で栄養満点です。お餅入りで、とろ~り食感がたまらず、ボリュームもアップ!辛めがお好みの方は、ラー油をたっぷりかけて下さいね。

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12119335933.html

キムチ入りのピリ辛クッパ

豚こまをごま油で炒めたら、ネギと白菜キムチを炒め、調味料を入れて煮込んだら完成!コクと辛さで、ご飯やビールがすすみます。

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/onya20121217/entry-12071888032.html

納豆クッパ

納豆の粘りが、スープにトロトロ感を加えて食べやすい!コチュジャンでピリ辛に仕上げていて、体の芯から温まりそうですね。

▼レシピはこちら
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/blog-entry-3499.html

海老トマトクッパ

海老入り、トマトの甘みと酸味でエスニックな味わいのクッパ。アサリダシダを使っているのでお手軽ですが、鶏ガラ顆粒でも代用できます。

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/chopin-st/entry-12481149939.html

野菜をはじめ具材がたくさん入っているので、栄養もバッチリですね。どれも簡単に作れるレシピばかりですので、冷蔵庫にあるものを使ってぜひお試し下さい!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事