15分以内で作る!あったか時短「シチュー」7選
ミルクたっぷりクリームシチュー
お鍋で鶏肉を煮ている間に、野菜はレンジで下ごしらえするので効率的!ブロッコリーは冷凍を使うと便利ですよ。ミルクたっぷりのレシピです♪
▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/162732/recipe/892146
トマトクリームシチュー
火が通りやすい豆、5mm~1cmに小さくカットした野菜を使うことで時短に!トマト缶に生クリームを加えて作る濃厚な味わいです。
▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15650041
厚揚げとベーコンのクリームシチュー
煮込み不要の厚揚げとベーコン、マッシュルームで作れば手早く作れます。厚揚げはかさ増しにもなり、和風テイストのシチューができますよ。
▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/sasakiti/entry-12105123932.html
ルーがなくても簡単シチュー
煮込み時間が少なくても、オイスターソースを使えばうま味とコクがアップ!体を温める生姜も入っているので、寒い時期におすすめです。
▼レシピはこちら
http://ai74.blogspot.com/2014/02/blog-post_5.html
鮭ときのこの豆乳クリームシチュー
米粉でとろみをつけるので、煮込み時間10分で完成!ルーやコンソメを使わず、素材の旨みを活かしています。油も少なく、豆乳を使うのでとってもヘルシー!
▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33040/recipe/298744
レンジで作る!ポテトシチュー
別々にレンジで加熱した具材とシチューを混ぜ、さらに加熱するだけ!火を使わずに簡単にシチューが作れるのが嬉しいですね♪
▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/162259/blog/16373086
白菜とかぼちゃのほっこりシチュー
溶けだしたかぼちゃがとろみをつけ、濃厚な味わいにしてくれるので、短時間で完成します。仕上げに黒コショウを多めに振ると味がしまって美味しいですよ。
▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/39564/recipe/348812
どれも簡単に作ったとは思えない味わい深いシチューばかりですね♪忙しい朝や夜食にもオススメです。時短テクを参考にしながら、ぜひお試しください!








