節約&時短におすすめ!冷蔵庫にある食材で作れる「簡単パスタ」4選
冷蔵庫にある物で気軽に作れるパスタをご紹介します。今回は四万十みやちゃんのレシピに注目♪どれもシンプルな材料で作れます。炒めるだけ・混ぜるだけと工程も簡単!パスタを食べたくなったらぜひ参考にしてくださいね。
2025/12/09
2025/12/09
小松菜とベーコンのガーリック醤油パスタ
小松菜とベーコンをオリーブオイルで炒めたら、パスタを合わせるだけで簡単です!仕上げに加えるガーリック醤油の香りが食欲をそそる♪
ベーコンと納豆のカルボナーラ
卵液に納豆と焦がし気味に炒めたベーコンを合わせた、おうちならではのアレンジカルボナーラです。おつまみにするのも四万十みやちゃんのおすすめ♪
ピリッとわさびのしらすパスタ
スパゲティをゆでて和えるだけ!オリーブオイルにしらす、めんつゆがよく合います。わさびのアクセントがピリッと効いておいしい♪
キムチと豆乳のクリームパスタ
「豆乳で作ったクリープパスタはあっさりしていてマイルドな仕上がり」と四万十みやちゃん。粉チーズと刻み海苔をトッピングしていただきます♪
***
ご飯によく合う食材は、パスタとの相性もばっちり!冷蔵庫の中身と相談しつつ、ぜひ四万十みやちゃんの簡単パスタを作ってみてくださいね。

四万十みやちゃん
ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。
<ブログ>
「四万十住人の 簡単料理ブログ!」
<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

