家族が喜ぶ!sakikoさんの「絶品チキン」レシピ5選
ご飯のおかずに、お酒のお供にと登場の機会が多いチキン料理。今回はsakikoさんのおすすめレシピをご紹介します。お子さんも大人もおいしく食べられる味付けで、毎日のごはんからイベントメニューまで活躍しますよ♪ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
2025/12/19
2025/12/19
骨なしフライドチキン
sakikoさんのフライドチキンは二度揚げがポイント!衣のザクザク食感が魅力です。骨なしだから、どなたでも食べやすいのもうれしいところ♪
ガーリックぱりぱりチキン
外はパリッと、中はジューシー♪「から揚げとソテーのいいとこどり」ができちゃう、sakikoさんのお宅でも大人気の一品です。
鶏むね肉でやわらか!タンドリーチキン
鶏むね肉を漬け込んで焼くだけ!焦がし気味に焼いて香ばしさをプラスします。冷めてもやわらかく、お弁当にもおすすめです。
甘酢手羽中スティック
手羽中のスティックは手づかみでも食べやすい♪衣をしっかり付けて、たれをよくからめます。酸っぱすぎないからお子さんにも◎です。
辛さ控えめヤンニョムチキン
コチュジャン入りの甘辛ケチャップソースが食欲をそそります♪手羽元で作れば食べごたえばっちり&節約にもなって一石二鳥!
***
アレンジしやすいチキン料理は、いくつかレパートリがあると助かりますね♪sakikoさんのレシピを参考に、新しいメニューにトライしてみてはいかがでしょうか?

sakikoさん
フーディストノートアンバサダー。いつもの食材で献立をちょっと変えてみたい!そんなお悩みにこたえる、定番おかずをちょっぴりアレンジした家族みんなが喜ぶ夕飯向けのレシピをInstagramで発信中。
<Instagram>
sakiko丨定番にしたいアレンジごはん(@sakiko_0610_)

