捨てないで!栄養豊富な「キャベツの外葉」を活用したおかず
![捨てないで!栄養豊富な「キャベツの外葉」を活用したおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e3/d4/71dfb3db050662f3c9b09a6452a2bf2e6f49e3d4.850x0.cut.jpg)
キャベツの外葉はかたいからと何枚もむいて捨ててしまうことはありませんか?実は、キャベツに含まれるビタミンCは外葉ほど多いそうです!独特の青臭さとかたさを軽減したレシピをまとめましたので、ぜひ参考にしてみて下さいね♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2016/03/20
2021/10/07
view
キャベツの外葉と豚こまで♪カレー味のミニバーグ
キャベツの外葉のざっくりコールスロー
キャベツの外葉でサクッとかき揚げ
キャベツの外葉でミネストローネ
きゃべつの外葉のしょうが醤油漬け
キャベツ外葉のキムチ炒め
今まで捨てていた外葉を活用するので節約にもなりますし、栄養も摂れるといいことづくし!試してみる価値ありですね♪