【動画レシピ】トースターで焼くだけ簡単!「マッシュルームのツナマヨ焼き」
マッシュルームの傘の部分にツナマヨを詰め、トースターで焼くだけ!焼くことでマッシュルームの水分が飛び、ぎゅっと締まって、味も濃くなります♪さらに、粉チーズを混ぜたパン粉をのせて、見映えも食感もアップ。火を使わず簡単に作れるので、レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考にぜひ作ってみてください。
2018/06/16
2022/04/19
view
動画をチェック!「マッシュルームのツナマヨ焼き」
材料・詳細
【材料】(2人分)
マッシュルーム… 6個(大きめのもの、120gくらい)
ツナ缶… 小1缶
にんにく… 1/2片
プチトマト… 6個
刻みパセリ… 適量
パン粉… 大さじ3
粉チーズ… 小さじ2
マヨネーズ… 大さじ1と1/2
塩、粗挽き黒こしょう… 適量
オリーブ油… 小さじ1/2
詳しい作り方はこちら>>
調理のポイント
マッシュルームはなるべく大きめのものを使いましょう♪また、ツナは油をよくきっておきます。
こちらもオススメ!マッシュルームレシピ
脇役になりがちなマッシュルームですが、色々な食材と合せやすく、大き目に切ったり丸ごと使えば主役級の存在感になります!火の通りが早いので、調理時間が短くて済むのもポイント。ぜひお試しください♪
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/