お肉代わりにツナ缶で!ごはんが進む「おかずサラダ」レシピ

お肉代わりにツナ缶で!ごはんが進む「おかずサラダ」レシピ
サラダといえばご飯に合わない…なんて思っていませんか?野菜がもりもり食べられるサラダは、ツナをプラスすることでうまみたっぷりのおかずに変身します。これだけで満足しちゃうかも!?な具だくさんツナサラダレシピをご紹介します♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/01/25
2021/10/07
view

切り干し大根とツナのコクうまおかずサラダ

歯ごたえのある切り干し大根で作るサラダは食べごたえバツグン!ポン酢とラー油、すりごまで作るドレッシングが絶妙にマッチします♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041294

野菜たっぷりツナと春雨のおかずサラダ

いろんな種類の野菜に加え、春雨が入っているのでボリューム満点!ツナと野菜にお湯でもどした春雨を和えるだけなので、とっても簡単ですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/recipe/1001264

もやしとツナのニンニクコチュジャン和えおかずサラダ

コチュジャンやオイスターソースで作るドレッシングはご飯にもぴったり♪もやしのシャキシャキ感を残すため、ボウルに熱湯を入れてその中で湯がくようにしてくださいね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/12035265

ツナ、きゅうり、アボガドの胡麻だれ おかずサラダ

ツナ缶にきゅうり、アボカドを合わせごまだれで和えれば完成です。盛り付けの際に千切りにしたにんじんなどの野菜を下に引くと、さらにいろんな野菜が食べられますね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/blog/16211666

三つ葉とツナ、海老のサラダ

使う食材はえび・三つ葉・赤ピーマン・ツナだけですが、ツナのオイルを利用することでコクのあるサラダに。三つ葉がさっぱりと仕上げてくれます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/recipe/959144

おかずサラダとしていただくためにも、ツナの量は多めがオススメ!全体にツナのうまみを行きわたらせることで、どこを食べてもごはんに合うおかずになりますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事