お肉代わりにツナ缶で!ごはんが進む「おかずサラダ」レシピ
![お肉代わりにツナ缶で!ごはんが進む「おかずサラダ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6d/97/ac8977b36a5b6c6a2337578558bf85f337756d97.850x0.cut.jpg)
サラダといえばご飯に合わない…なんて思っていませんか?野菜がもりもり食べられるサラダは、ツナをプラスすることでうまみたっぷりのおかずに変身します。これだけで満足しちゃうかも!?な具だくさんツナサラダレシピをご紹介します♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/01/25
2021/10/07
view
切り干し大根とツナのコクうまおかずサラダ
野菜たっぷりツナと春雨のおかずサラダ
もやしとツナのニンニクコチュジャン和えおかずサラダ
ツナ、きゅうり、アボガドの胡麻だれ おかずサラダ
三つ葉とツナ、海老のサラダ
おかずサラダとしていただくためにも、ツナの量は多めがオススメ!全体にツナのうまみを行きわたらせることで、どこを食べてもごはんに合うおかずになりますよ♪