【動画レシピ】豚こまで節約!簡単とろ~り♪「豚こまチーズプルコギ」
本来は牛肉で作るプルコギを、豚こま切れ肉で作るレシピです!玉ねぎ、人参、ニラなど野菜たっぷりで、さらにチーズもトッピングします♪下味をつけて炒めたら、チーズを乗せるだけなのでとっても簡単。とろ~りチーズがピリ辛のタレをマイルドにしてくれて、コクも増すので白いご飯が進みます!レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考にぜひ作ってみてください。
2018/06/02
2024/04/23
view
動画をチェック!「豚こまチーズプルコギ」
材料・詳細
【材料】(2人分)
豚こま切れ肉… 180g
玉ねぎ… 1/2個
人参… 1/3本
ニラ… 1/3袋
●砂糖・醤油・酒・ごま油… 各大さじ1
●コチュジャン… 小さじ2
●オイスターソース… 小さじ1
●にんにくチューブ… 2cm
ピザ用チーズ… 60g
詳しい作り方はこちら>>
調理のポイント
フライパンから器に滑らせるようにすると綺麗に盛り付けられますよ♪なお、お肉はお好みで牛や豚バラの薄切りにしてもOK!
こちらもおススメ!プルコギアレンジ
簡単に作れて、野菜がたっぷり食べられるプルコギ。牛肉でなくても、豚こま切れ肉やひき肉、鶏肉などに変えればお財布にも優しく、気軽に作れます♪ぜひお試しください。
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/